SOHO DECORA EL NUEVO VESTÍBULO DEL AUDITORIUM RAI DE TURÍN

bg AuRai 053 bg AuRai 078(1) bg AuRai 077(0) bg AuRai 076(0) bg AuRai 072(0)

Se ha elegido SOHO de Tubes para que forme parte del proyecto de renovación del vestíbulo del Auditorium Rai Arturo Toscanini de Turín.

La intervención, de la que se han ocupado los estudios F:L architetti y END architetti, se ha ocupado de ofrecer una idea contemporánea a los espacios, respetando el proyecto de Carlo Mollino y Aldo Morbelli.

La solución adoptada para el proyecto ha sido la de iniciar con una nueva iluminación lineal, con led RGB, colocada en el interior de los pilares que llegan hasta arriba. Esto permite resaltar la verticalidad del proyecto de Carlo Mollino, añadiendo algunos elementos arquitectónicos y de mobiliario coherentes con el proyecto original.

Los nuevos radiadores, colocados coincidiendo con las entradas de la sala, asumen una evidencia insólita y, por esta razón, los arquitectos se han inclinado hacia una propuesta que también amueblara y que encajara con el contexto de gran identidad en el que se iba a ubicar.

Soho, objeto escultórico capaz de dar por sí solo un significado distinto a un ambiente, en la versión colocada en el espacio del vestíbulo, ha ayudado con su diseño, sus formas lineales y su esencialidad, a destacar el concepto de verticalidad que buscaban los arquitectos y a reforzar su impacto visual.

Un calorífero de aluminio que se caracteriza, además, por su alta eficiencia energética al tener un contenido de agua bajo y un rendimiento térmico elevado. Se trata de una solución ideal, incluso para reducir el consumo.

Soho confirma con esta presencia su destacado valor estético y la capacidad de enriquecer un proyecto con su aportación en términos no solo funcionales y de alta eficiencia energética, sino también en términos arquitectónicos.