SOHO ARREDA IL NUOVO FOYER DELL'AUDITORIUM RAI DI TORINO

bg AuRai 053 bg AuRai 078(1) bg AuRai 077(0) bg AuRai 076(0) bg AuRai 072(0)

SOHO di Tubes è stato scelto per essere inserito all’interno del progetto di restyling del foyer dell’Auditorium Rai Arturo Toscanini di Torino.

Curato dagli studi F:L architetti e END architetti, l’intervento intende offrire un’idea contemporanea agli spazi nel rispetto del progetto di Carlo Mollino e Aldo Morbelli.

La soluzione progettuale adottata è stata quella di partire da una nuova illuminazione lineare, a led RGB, inserita all’interno dei pilastri a tutta altezza, per enfatizzare la verticalità del progetto molliniano inserendo alcuni elementi di arredo ed architettonici coerenti con il progetto originale.

I caloriferi, inseriti in corrispondenza degli ingressi alla sala assumono un’evidenza insolita, per questo gli architetti si sono indirizzati verso una proposta che fosse anche di arredo e che si sposasse con il contesto fortemente identitario in cui andava a collocarsi.

Soho, oggetto scultoreo capace da solo di dare un significato diverso ad un ambiente, ha concorso con il suo design, le sue forme lineari e la pulita essenzialità, ad esaltare il concetto di verticalità ricercato dagli architetti e a rinforzarne l’impatto visivo.

Un calorifero in alluminio che si contraddistingue, inoltre, per l’alta efficienza energetica, avendo un basso contenuto d’acqua ed un’alta resa termica; una soluzione ideale quindi, anche per contenere i consumi.

Soho conferma con questa presenza la sua rilevante valenza estetica e la capacità di arricchire un progetto con il suo apporto in termini non solo funzionali e di alta efficienza energetica, ma anche architettonici.